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6品目 【無添加ハム・ソーセージ】

故郷の自然が旨くする、ここでしかできないハム&ソーセージ
田嶋ハム工房 「無添加ハム・ソーセージ」
(佐賀県藤津郡太良町)

【動画】夢は故郷の風が作る生ハム(2:38)

一次産業の集積地、佐賀県太良町

佐賀県の最南端、長崎県諫早市・大村市と隣接する太良町は、山海の幸に溢れた一次産業の集積地。 新鮮な肉、魚、野菜がたっぷり揃う豊かな土地です。

そんな太良町でハム工房を経営する田嶋征光さんは食肉加工品コンテストの世界の最高峰と呼ばれる SUFFA(ドイツ国際食肉加工品コンテスト)で8個の金メダルを受賞した腕利きのハム職人。

佐賀と長崎の豚肉が集まる食肉センターから車で3分という新鮮な豚肉が仕入れられる恵まれた環境の中で、ハム・ソーセージ作りの腕を磨いてきました。

念願の熟成型生ハム作りに着手

SUFFA快挙の後に訪ねたスぺインの生ハム工場。そこで試食したハモンセラーノに感激し、いつかはこのような生ハムを作ってみたいとずっと思っていたそうです。

2013年12月、最初の熟成型生ハムの製造に着手。2015年から出荷を開始。佐賀県太良町の風の中で熟成された生ハムは大好評となっています。

田嶋ハム工房では自分で仕込んだ生ハムを田嶋さんがしっかり熟成させ届けてくれる「生ハムオーナー制度」を導入、生ハムを通じて太良町のすばらしさを伝えています。

ドイツ伝統の温屠体製法で作る無添加ソーセージ

新鮮で良質な豚肉が常に手に入る田嶋ハム工房ならではの商品が無添加ハム・ソーセージ。

食肉センターから車で3分という至近距離だからできるドイツ伝統の温屠体製法で作るハム・ソーセージ。 原材料は佐賀長崎県産の豚肉、長崎県五島灘の塩、北海道の甜菜糖、香辛料のみ。

保存料・増量剤・発色剤・結着剤・合成着色料ゼロで、味付けもシンプル。 選りすぐった豚肉本来の旨味を存分にお楽しみいただけます。

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